청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

문지방틈은 어떻게 청소를 해야 하죠?

집안에 문지방틈은 어떻게 청소를 해야 하나요? 문지방을청소를 해도 금방 드러워지고 이물질이 많이 끼어 있는데 어떻게 해야 깨끗해지죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 문지방틈은 물티슈로 닦아주신후에 사이사이 틈은 면봉같은걸로 세세하게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저같은 경우에는 면봉이랑 이쑤시개를 사용에서 틈사이에 이물질을 제거하는 편입니다. 자주하실필요는 없지만 한달에 한번씩은 이쑤시개와 면봉을 이용해서 안에 있는 이물질을 제거해주시는게 좋다고 생각합니다. 깨끗하게 관리하는법은 틈을 막는 방법인데 요즘에 문지방틈에 붙이는 테이프도 시중에 나와있어서 그런것을 이용하셔도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    나무젓가락을 잘라서 이물질을 제거하시면 쉬워요.

    다시 이물질이 끼지않게 하려면

    목공풀이나 실리콘으로 틈을 메우세요