세상을배우는사람
세상을배우는사람22.10.06

러시아가 핵쏠까요?핵전쟁이 일어나면 우리나라는 어떻게되나요

러시아가 요즘 핵을 쏜다만다로 뉴스에 많이 보도되고 있는데 정말 쏠 확률이 있을까요?? 현재 어떻게 진행되고 있는지 궁금합니다 만약 핵을 쏘게 되면 세계 대전이 날거 같은데 우리나라도 참전하게되나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    러시아가 핵을쏴도 미국이나 서방이.같이.쏘진 않을걸로

    보입니다...우크라 때문에 세계대전을 하진 않을걸로 보여요

    제재를 더하고 무기지원쪽으로 갈 겁니다..

    미국은 자국에서 전쟁 안합니다...잃을게 많기에..

    우리나라는 주식이 바닥을 치고 경제가 흔들리고

    원자재등 물가가 폭등 하고 금값이.오르겟죠^^

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    예전같으면 핵전쟁? 말같지도 않은 소리로 치부했을건데

    제가 보기에는 푸틴이 히틀러의 환생인 것 같습니다

    핵쏘는 동시에 미국 나토 유엔참전이고

    한미동맹인 우리나라는 자동첨전입니다

    북한 중국은 러시아쪽 붙은 가능성이 높고

    세계 제3차대전이 일어나겠죠

    예전처럼 길어지진 않겠지만 공멸에 가까운 건 맞습니다

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    푸틴 러시아 대통령이 핵을 쏘는건 분명 쉽지 않은 결정일것 같아요 우크라이나의 항복을 위해 협박으로

    과시하는거지 핵을 날렸다가 그뒤에 세계적으로 날라오는 후폭풍을 견디기 힘들다고 봐요.