Youangel
Youangel22.10.28

만약에 러시아가 핵을 쏜다면 현재 상황에서 어떻게 변할까요?

안녕하세요 만약에 러시아가 핵을 쏜다면 지금 경제상황,전세계 상황, 3차 세계대전 등 어떤일들이 일어날까요 예상되는 시나리오가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 프로갓생러입니다.

    만약 러시아가 핵을 쏜다면 상황은 극한으로 치닫게 될겁니다

    세계 3차대전은 모두가 예상하듯 일어나게 될 것이고

    그렇게 되면 현대 문명은 끝날겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나라나좀입니다.

    그런 일이 벌어지면 재난상황이 될거라 봅니다. 주식시장은 기본 10프로이상 하락할거 같고 전세계가 미국의 대응여부에 따라 3차세계 핵전쟁으로 번질지 마음을 조릴거 같아요. 이런 가능성이 작지 않은 악재가 상존해있어 주식이든 부동산이든 저점 매수하기가 꺼려집니다. 달러나 금을 보유하는게 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    서방국가들은 항상 러시아를 예의 주시하고 있습니다. 우크라이나는 지리적으로 그 사이에서 완충역할을 본의아니게 하고 있어요. 하지만 러시아 핵무기 사용은 서방국가에 위협으로 작용할 겁니다. 위기의식을 느낀 서방국가의 군비 확충이 확연히 늘어날 것이며, 특히 독일이 고개를 들것입니다. 군비확충 핑계거리가 생기거든요. 그리고 우크라이나는 비핵화로 핵을 포기한 국가인데 이런 사단이 났다는 점에서 중동국가들의 핵 굴기도 더욱 강력하게 부상할겁니다. 경제적 측면은 당연히 두말할 필요가 없겠죠? 그리고 세계 곡창지대 역할을 하는 우크라이나의 밀 수출에 타격을 입어 세계 식량난이 올 가는성이 상당히 높습니다.

  • 안녕하세요. 귀한두더지258입니다.

    러시아가 핵을 쏘면. 아마도 핵전쟁으로 3 차 세계 대전이 발발하지않을까요 주요 국가들 주식도 다바닥을 칠거같네요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 그렇게 된다면 한국도 정말 힘들지않을까요? 모든나라가 다엮여있기때문에 한국도 전쟁이 불가피해여 ㅠ