고요한흑토끼
고요한흑토끼22.10.05

러시아가 핵을 쏘면 우리나라도 전쟁에 참여하나요?

러시아가 핵을 사용하느냐에 대한 뉴스가 많이 나오고 있는데, 핵을 쏘게 될 경우 어떤 상황들이 생길 수 있나요? 우리나라도 전쟁 참여하게 될 가능성이 높나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    전투병까지는 아니더라도

    의료나 공병 뭐 이런 부대는 참전할 가능성이 매우높죠

    심각하면 전투병도 투입될 수도 있구요

    미국과 동맹국이니 참전은 확실하고 어디까지 참전하냐 이게 문제죠

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우리나라와는 상관없구요 그런데 핵을 쓰게되면 우선경제가 위축되고요 러시아 핵사용을보고 국제사회가 어떻게 나오는지 북한이 볼것이고 국제사회가 러시아에 국제적 압박이 없다면 북한이 만약에 핵사용에 영향을 미칠수가 있죠

  • 안녕하세요. 꽃보라입니다.

    우리나라의 경우 비핵조약에 서명을 한 국가이기 때문에 러시아측에서 핵을 사용한다면 전쟁에 참전할 가능성이 높습니다... 미국을 주축으로 비핵화를 추진하고 있기 때문에 반미 감정이 강한 나라들은 핵을 만들고는 하죠(이란, 북한 같은 나라요) 그러다보니 러시아가 핵을 사용한다-미국이 참전한다-동맹국인 우리나라도 참전한다 라는 흐름으로 전개될 가능성이 높습니다