키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.02

전자 담배 같은 경우는 어떤 원리로 피울수 있는 건가요?

저는 아주 오래 전에 담배를피었다가 끊어서 전자 담배를 한 번도 경험 하지 못 하였는데

전자담배는 어떤 원리로 필 수 있게 하는 건가요?

일반 담배는 담배앞을 태워서 연기를 마시는 건데

전자담배는 어떤 원리인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    액상형 전자담배로 예를 들면

    액상에 포함된 여러가지 혼합물을 액체화 시키고 이를 가열 하여 기화시킵니다.

    가열은 전자담배 액상과 만나는 지점에 코일이 있는데

    이 코일에 전류가 흐르게 해주어 발열을 일으키게 됩니다

    이 코일에 저항값이 존재하는데 높을 수록 가열이 천천히 되고 내구성이 올라갑니다

    반대로 저항값이 낮으면 가열은 매우 빠르게 되지만 내구성이 낮아지게 됩니다