붉은돌꿩163
붉은돌꿩16323.08.21

운전 시 끼어들기 잘하는법 있을까요

서울에서 운전하는 초보운전자입니다.

네비를 찍고 가며 운전할때 가끔 우회전 차선 등에서 차량이 엄청 많고 끼어들기가 힘드네요

꿀팁있나요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    꿀팁은 아니고요

    그냥 기본적으로 끼어들기 할 때 옆에 있는 차의 앞으로 끼어든다기 보다

    뒤로 들어간다는 개념으로 뒤를 쫒아 들어갑니다

    보통 다 그렇게 하시겠지만요~^^

    나름 노하우 아닌 노하우랄까? 싶네요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    우회전을 하기전 멀리서부터 깜빡이 등을 켜놓고 들어가야합니다.

    급하게 우회전하려고 깜빡이를 켜고 차선을 바꾸려면 고속주행하던 차들이 멈추기 힘들기때문에 미리 차선변경을 하셔야 편합니다.