경제동향경제
머쓱한까마귀76
머쓱한까마귀7622.12.15

파월이 금리정책에 대해 발표했는데..

2022년 마지막 금리 기조연설을 발표에 대해서 2023년도에도 계속 금리인상을 하겠다고 했는데 올해보다는 내년에 경제 상황이 더 심각해질것으로 생각되는데 여러분의 생각은 어떠한지??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    아무래도 고강도의 금리인상을 현재 할려는 기조를

    보이고 있기 때문에 국제적인 경제가 호황을 보이기는

    어렵지 않나 싶습니다.