람냥283
람냥28324.02.20

한우는 왜 이렇게 비싼가요? 게다가 양까지 적고요

수입 소고기는 배타고 오는데도 가격이 저렴하고 양도 많은데 왜 우리나라 한우만 양이 너무 적고 지나치게 비싼거죠? 뭐 때문에 그런건지

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수요와 공급에 의해서 자본주의 시장에서는 가격이 늘 결정됩니다.

    한우를 찾는 사람보다 한우 고기를 공급하는 공급처가 더 적기때문이고

    수입산 고기는 한우에 비해서 공급이 더 많기때문에 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    소를 한마리 키우는데 들어가는 비용이 외국보다 배로 들어갑니다.

    그리고 키우는 마리수는 얼마 안되는데 한우를 수요하는 소비자가 많기에 가격이 당연

    비쌀수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사육하는 농가의 규모 차이 때문입니다.

    우리나라는 소 사육 농가가 단가를 맞추기가 어렵습니다.'사료로 사용하는 곡물이 자급이 되지 않으니 국제 곡물가격 증가로 인한 부담이 크기도 하구요.

    복잡한 유통 구조도 기격 거품에 무시할 수 없는 부분이구요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    공급과 수요의 차이에 따른 금액적차이도 있을뿐더러, 유통구조자체가 해외와 많이 차이가 납니다

    이곳저곳 붙어서 중간마진이 많이붙는구조다보니 소비자에게 오면 금액이 많이 상향된상태로 옵니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    호주나 미국과 우리나라는 축산업의 입지조건 자체가 틀립니다. 호주는 방목을 할 수 있는 여건이 마련되어 있지만 국내 수요는 많으나,

    축산농가가 많지 않고 공급물량이 적은 이유입니다. ​우리나라의 비정상적으로 많은 유통과정도 한우가 비싼 이유입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수입 소고기는 한우에 비해서 맛이 떨어지기 때문이고요,한우는 돼지고기에 비해서 공급물량이 적기때문이고, 찾는 소비자는 많기 때문에 비쌀수 밖에 없습니다.

    만약 돼지고기가 공급물량이 많고 소고기는 물량이 넘쳐난다면 돼지고기가 더 비싸질수도 있습니다.

    감사합니다.