역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21824.01.01

인도는 아예 수저, 포크 등을 사용하지 않나요?

인도는 식사를 할때 항상 오른손을 사용해 손으로 밥을 먹는 것으로 아는데

시대가 변하는 만큼 인도도 변할텐데요

식사도구를 전혀 사용하지 않는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    최근에는 도시화와 현대화로 인해 인도에서도 수저를 사용하는 인구가 늘어나고 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인도에서도 내륙도시의 번화가같은 경우에는 수저나 포크를 사용해서 음식을 먹습니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    인도도 수저와 포크 등을 사용하여 식사를 합니다!

    오른손을 사용해 손으로 밥을먹는건 전통일뿐

    하는사람도 있고 안하는사람도 있어요!

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    사용합니다.

    상류층은 모두 포크. 수저 사용합니다. ㅋㅋ

    지들도 비위생적인거 알죠 ㅋㅋ