역사학문
탈퇴한 사용자

인도는 아직도 수저를 안쓰나요 궁금합니다.

안녕하세요

티비에서 보니 인도에서는 수저를 쓰지 않고 손으로 밥을 먹더라고요

이게 21세기에는 일반적이지 않은 모습 같은데... 지금도 수저없이 손으로 밥먹는 이유가 무엇인지

궁금합니다.

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.05.26
    인도는 주로 손으로 식사를 하잖아요

    근데 카스트제도의 브라만이나 크샤트리아는 수저를 사용하기도 하나요 ?

    => 모든 인도인은 손으로 밥을 먹습니다.

    물론 숟가락을 전혀 사용하지 않는 것은 아니지만 일반적으로 밥을 먹을 때는 손으로.....

    문화적인 이유로 손을 사용해서 먹을텐데

    최상층인 브라만이나 크샤트리아는 다를꺼란 생각이 들어서요

    그리고 꼭 손으로만 먹어야하는지도 궁금합니다

    => 다르지 않아요~ & 꼭 손으로 먹어야 하는 것도 아니고 수저를 사용하기도 합니다. (단, 극히 드뭄)

    더해서 카스트 제도와 상관없이 인도인들은 손으로 음식(재료)의 기운을 느끼고 또 손으로 먹어야

    맛도 좋고 또 건강하다 믿습니다.