기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

고졸인데 얼마정도 저축액이 얼마여야하나요.

안녕하세요 저는 고졸후 24살부터 쭉일해서 현재 34살인데 1억좀 넘게 모았는데 제 나이 비해서 조금 모은건지 걱정이 됩니다.ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 주변에 보면 5천만원을 못 모은 사람들도 많던데 1억 정도면 저축를 열심히 모으신 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    사람마다 버는 금액이 다르니 차이가 있습니다만 34살에 그정도 모으셨으면 중상이상은 되실 듯합니다. 모으는 것보다 중요한 건 어떻게 쓰느냐인 것 같습니다. 차곡차곡 모으셔서 잘 활용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    제 주변에는 40살 넘어도 천만원도 없는 사람이 허다합니다

    대부분 주택구입 차량 결혼등으로 다 까먹습니다

    그런데 34살에 1억으로 무엇을 할려고 하는지요?

    목표가 있어야겠죠