예금·적금경제
초코빵빠레
초코빵빠레23.11.27

문화 누리카드 사용처가 궁금합니다

안녕하세여 이번에 문화 누리카드를 받게

되었는데 사용처가 궁금합니다

8세컨즈, 개인 옷가게에서도 사용이

가능할까여? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이정원 경제·금융전문가입니다.

    문화누리카드는 소외계층의 문화생활을 지원하기 위해 정부에서 발급하는 카드입니다. 문화누리카드로 결제할 수 있는 사용처는 크게 3가지가 있습니다

    ✅문화예술 분야: 공연장, 미술관, 박물관, 영화관, 도서관 등

    ✅여행 분야: 숙박, 교통, 여행사 등

    ✅체육 분야: 스포츠 관람, 체육용품 구매 등

    문화누리카드 사용처는 지역별로 다를 수 있으며, 온라인에서도 사용할 수 있습니다. 문화누리카드 홈페이지에서 지역별 사용처와 온라인 사용처를 확인할 수 있습니다!!

    감사합니다👍🏻

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 8세컨즈를 비롯하여

    옷가게 등 다양한 업체에서 사용이 가능합니다.