성실한파리매270
성실한파리매27022.12.02

문화누리카드란게 있나요? 그것이 무엇인가요?

문화누리카드로 책도 사고 영화도 보고 등등 많이 한다던데 일반 시민이면 발급 가능한건지요? 주민센터에서 발급한다는데 조건이 어떤것인지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 문화누리카드는 취약계층이나 차상위계층한테 지급하는카드입니다. 말그대로 문화생활을 지원해주는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    문화누리카드 발급 자격조건은 기초 생활수급자 및 차상위 계층입니다. 주민센터를 방문하거난 홈페이지로 신청이 가능합니다.