유쾌한라마카크38
유쾌한라마카크3823.03.19

언젠가부터 잠이 잘 않오고 잠들어도 깊은잠을 못자네요

요즘 밤에 잠이 잘 안오는데 불면증 같아요

피곤하긴 한데 잠이 잘 안오네요 잠들어도 금방 바로 깨고요

밤에 잘 잘수 있는 방법 뮈 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 운동을 시작한 후로 숙면을 취하고 있습니다.

    하루에 1~2시간 정도 가장 좋아하는 운동을 하면서 땀을 좀 빼보세요

    그리고 따뜻한 차를 수시로 많이 드시면 도움이 됩니다.

  • .신경쓰실 일이 많으신가요~스트레스 받거나 걱정거리 있을때 저도 몸이 피곤한데도 잠이 안오드라구요 마음을 편하게 생삭하시고 자기전에 우유한잔 따뜻하게 데워서 마시고 자거나 책을보면 잠이 오더라구요