기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

먹는 것으로 스트레스를 풀면 안 좋을까요?

스트레스가 생길 때마다 맛있는 것을 먹으면서 스트레스를 풀고는 하는데 이 행동이 습관이 되면 안 좋을까요? 아니면 맛있는 것으로 스트레스를 풀어도 괜찮을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    먹는 것으로 스트레스를 풀게 되면 잘못된 식습관을 형성할 수 있고, 과체중이 될 확률이 높아집니다.

    가급적 다른 취미활동으로 스트레스를 푸는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저도 스트레스 받을때마다 자꾸 먹게 되는데요. 살도 찌고 건강이 안좋아지는게 느껴져요. 안먹으려고 노력하는데 그래도 아예 끊지는 못하겠어요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    네, 좋지 않은 습관입니다! 필요 이상으로 많은 음식을 드셔서

    비만이나 각종 합병증이 생길 수도 있습니다.

    또한 경제적으로도 필요이상의 금액을 식비에 지출하게 될 수도 있습니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    먹는 것으로 스트레스를 풀게 되면 나중에 비만으로 이어질 수도 있을 것 같아요.

    상대적으로 칼로리가 낮은 음식을 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    스트레스 받을 때 맛있는 음식은 기분전환에 도움이 되지만 계속 습관되고 과해지면 살이 쪄서 또 스트레스를 받을 수도 있어요. 적당히 드시고 운동도 하셔서 관리가 되신다면 관찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    적당히 먹으면 괜찮지만 스트레스 받아서 먹는거면 폭식 할 가능성이 높으니 안좋아보이네요. 만약 그렇게 드시고 운동하시면 괜찮지만요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스트레스가 쌓일 때마다 뭔가 먹을 걸로 스트레스가 어느 정도 해소되면 그나마 나은 듯 합니다. 다 먹은 후에 받는 스트레스가 없다면 나쁘지 않을 것 같지만 그게 아니라몀 다른 방법을 찾아보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    폭식을 하거나 과식은 금물 입니다

    하지만 맛집을 찾아 맛있는 음식을

    드시는건 해소에 좋아요

    그리고 기분전환을 위해 달콤한 커피나 음식을

    권합니다