영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약 복용중인데요 탈모 영양제랑 같이먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

탈모약 복용중인데요 탈모 영양제랑 같이먹어도 되나요?

최근 탈모가 심해져서 탈모약 복용중인데요

아시는분이 탈모영양제를 선물해주셨는데 같이먹어도 될는건지 궁금합니다

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.11

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약과 탈모영양제는 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    남성형 탈모약은 남성호르몬이 모낭을 위축시키는 DHT로 전환되는 것을 막아주는 역할을 하는 것이고

    탈모영양제는 모낭에 영양분을 공급해주는 기전이며

    서로 상호작용하지 않습니다.