저축성 보험보험
철저한고릴라173
철저한고릴라17321.03.15

이번에 자동차를 구매하려하는데 자동차보험 어디가 좋을까요?

그렌져ig 중고 구매하려합니다

자동차보험을 들어야하는데 어디보험사가 좋을까요?

대물한도설정은 얼마까지 해야할까요?

첫차라 많이 어렵네요 많은 정보 부탁드립니다.

첫차라 설레이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 보험회사간, 오프라인이나 온라인간 보상 차이는 없습니다.

    저렴한 다이레트로 가입을 하시면 되며 대물 한도의 경우 고가 외제차량이 많기 때문에 높게 설정을 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    자동차보험은 다이렉트로 저렴하게 가입하시는걸 추천 드립니다.

    다이렉트로 직접 가입시 보장 특약들을 어떻게 해야 하는지 몰라서 걱정이 되신다면 다이렉트 상담원이 도와드리기 때문에 크게 걱정은 안하셔도 됩니다.

    그래도 기본적인 부분 남겨드리겠습니다.

    대물 2억 또는 3억 / 보험료 부담 없으시면 5억

    자손 말고 자상으로 1억 5천 1억으로 설정

    무면허자동차사고 5억

    자차는 단독사고 포함되는것으로 하시면 됩니다.

    저도 사고가 없는 고객분들은 다이렉트로 해 드리고 있어서 좋아들 하십니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 대물 한도는 10억으로 준비하세요.

    별 차이 없습니다.

    보험료 차이가 크지 않지만 혹시라도 위험을 대비해서 10억으로 최대한 준비하시는 편을 추천드립니다.

    보험료가 부담되시면 5억으로라도 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 보험사를 추전 드리자면 kb나 삼성 동부 셋중에 추천드립니다 대물한도는 5억에 10억하시는게 좋습니다 금액적으로 얼마 차이가 없어 높이시는게 오히려 좋습니다 나중에 비싼차를 사고냈을때 대비하기위해 높게 책정하는게 좋습니다 처음 자동차보험 들때는 보험료가 비쌉니다 몇년후에 무사고 할인제도를 잘하시면 저렴하게 보험료를 낼수있으니 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저렴하게 가입하는 방법은

    다양한 회사에 견적을 받아보시고 비교를 하셔야 합니다.

    보험경력 연령 차종 연식등을 통해 보험료가 산출됩니다.

    보험사마다 차종에 사고율이나 보험금 지급율이 다르기 때문에

    보험료가 차이가 있습니다.

    다이렉트 보험을 통해 질문자님 기준으로 견적 받아보시길 권해드립니다.