등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.07

등산시에 산에서 취식행위도 가능한가요?

안녕하세요. 좀 긴 등산코스같은 경우에 허기가지면 혹시 산에서 취식행위를 해도 되나요? 예를들어 보온병에 드꺼운물을 담아가서 컵라면을 먹는다던지하는 취식행위가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 산에서 버너로 불을 켜거나 그런것은 안되지만 보온병에 뜨거운물을 담아가서 컵라면을 드시는것은 가능합니다. 김밥 등 샌드위치등도 많이 가져가서 먹습니다. 다드시고 쓰레기를 잘 치우시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산중에 보온병에서 뜨거운물을 컵라면에 부어 먹는정도는 괜찮습니다.

    다만 불을이용하고 직접적인 조리나 취사를 하는것은 불법입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 산에서 불을 켜거나 하는 취식은 불가능합니다. 하지만 불없이 김밥을 먹거나 보온병에 담아간 물로 라면을 먹는것은 가능합니다. 대신 드시고 난뒤에 쓰레기를 산에서 꼭 가지고 하산을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    정확히 말씀드리면 산에서 이미 조리된 음식을 취식하는것은 가능합니다.

    다만 조리를 하는 취사행위는 불법행위 이니 주의하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모든 산에서는 불을 피우는 취사 행위는 불법입니다.

    지정된 야영 장소에만 가능합니다.

    뜨거운 물을 보온병에 담아가서 컵라면 등을 먹는 것은 불을 피우는 게 아니기 때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    등산을 할 때 불을 지피는것은 불가능 합니다

    그렇지만 보온병에 따듯한 물을 가지고 와서 컵라면을 해먹는것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    취사는 대부분 허용되지 않아서

    보온병에 뜨거운물을 준비해서

    컵라면을 먹습니다

    쓰레기만 잘 챙겨오시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    불만 피우시지 않고 쓰레기를 아무데에나 버리고 가지 않으신다면 뜨거운 물을 가져가서 취식을 하는 행위는 허용됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    음식물 섭취를 전면 통제하는건 아니구요

    취사는 불가하지만 완제품은 드시는게 가능합니다.

    단 드시고 난뒤에 정리는 잘해주셔야겠죠

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    불을 피우는건 안되고 트거운 물에 라면등

    음식을 먹는건 상관 없습니다

    먹고난 후 쓰레기만 수거해가면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    취사(10만원)과 음주행위(5만원)은 과태료 부과되고요.보온병에 라면과 김밥먹는건 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    취식이야 가능합니다만.

    불을 사용하는 취사행위는 불가능 합니다.

    산불과 같은 환경문제가 문제될 수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 불을 이용하는 취식행위는 불가능 하고 위와같이 뜨거운물을 가지고 라면을 해서 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보온병에 드꺼운물을 담아가서 컵라면을 먹는다던지하는 취식행위는 할수있습니다.

    다만 불을피우고 직접 조리를하는 취사행위는 불법입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    등산시에는 불을 이용한 취사는 과태료 부과

    대상이나 컵라면을 먹는것은 가능합니다.