등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.20

등산시 보온병에 물 싸가서 컵라면 같은것 먹어도 되나요?

안녕하세요.

등산시 따뜻한 보온병에 물 싸가서 컵라면 같은 것 먹어도 되나요? 화기류만 안 갖고가면 되는건지 알고싶습니다. 간식륭산 가져가니 배도고프고 출출해서 질문드려요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    보온병에 뜨거운물 가져가서 컵라면 드시는분들 많습니다.

    산정상에서 먹으면 더 꿀맛 입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 등산에서의 컵라면이 진리

    입니다

    그래서 보온병에 뜨거운 물을 넣어가도

    식지 않고 충분히 먹을수가 있어 좋습니다

    그리고 간식으로 족발도 조금가져가면

    금상첨화입니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저는 해봤습니다! 정상까지 시간이 얼마나 소요되는지는 모르겠지만 저는 두시간 조금 안되는 낮은산으로 가서 가능했습니다!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..산에서 허가되지 않는 곳에서 불만 사용하지 않으시면 간단한 라면 정도는 맛있게 드실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    가능 합니다. 화기 등 제한되는 것 들을 체크하셔서서

    자유롭게 음식등을 준비하시되 쓰레기등을 철저히 정리하시는 건 필수겠죠.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    따뜻한 보온병에 물을 싸가서 컵라면을 먹을 수 있습니다. (화기류만 안 가져가면 됩니다.)

    컵라면은 뜨거운 물만 있으면 조리할 수 있기 때문에 등산에 적합한 음식입니다. 컵라면은 칼로리와 영양분이 풍부하여 등산으로 소모된 에너지를 보충하는데 도움이 됩니다.

    등산을 할 때는 컵라면을 비롯하여 다양한 간식을 준비하는 것이 좋습니다. 간식은 등산으로 소모된 에너지를 보충하고, 등산의 즐거움을 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    네 가능합니다.

    산에서 불을 사용하는 취사행위만 아니시면 괜찮습니다.산에서취식후 반드시 쓰레기는 가지고 옵시다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 저도그롷게하고있큰데 물볕을 누무큰거사가면 라명에물을붓기는편해듀 등산하기가어렵습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 취사만 안하면 되지 않응까요 가지고 갔다가 잘 들고오면 될것 같아요 산에서 먹는 컵라면 진짜 맛있겠네요