등산·클라이밍취미·여가활동
비범한염소186
비범한염소18623.02.25

등산가실때 산 정상에서 라면 드시면 컵라면드사나요 아니면 끓인라면드시나요?

등산가면 산정상에서 라면을 먹을 껀데 라면은 컵라면 가져가시나요 물은 보온병에 가져가면 식지않나요? 어떻게라면을 먹는지 궁금합니다 등산초보입니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    정상에서는 끓이는 라면을 먹기에는 냄비도 있어야디고 버너도 있어야되기 때문에 현실적으로 불가능하다고 생각합니다.

    그나마 컵라면 정도는 드실 수 있습니다. 보온병에 뜨거운물을 담으면 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 당연히 컵라면을 먹습니다.

    산 위에서는 취사가 금지 되어 있습니다. 요즘은 보온병도 성능이 좋아서 그때도 충분히 뜨겁더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    라면 산정상에서 끓여 드시면 아니되옵니다.

    보온병에 뜨거운물 담아가서 정상에서 먹는 컵라면이

    세상 최고로 맛있는 라면인듯해요.

  • 안녕하세요. 먹방개귱입니다.

    산에서 취식은 금지입니다

    라면 드실때는 끊인물을 보온병에 담아가셔서

    쉼터 같은곳에서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.컵라면에 보온병에뜨거운물가저가시고 김치와같이드시면되구요 산에서취사하면 않돼요 산물위험도있고 취사금지입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    정상에서는 불을사용할수없을것입니다

    보온병에 뜨거운물 준비해서 컵라면을 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운돌고래44입니다.

    제 개인적은 경험으로는 팔팔 끊인 물을 보온통에 가지고 가서 컵라면과 함께 가지고 가서 드신다면 무게도 적게 들고 맛나는 라면을 드시게 될것 같아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저의 경험을 말씀드리겠습니다.저같은 경우엔,육개장 사발면에 김밥 그리고 보온병에 뜨거운물을 담아 배낭에 챙겨서 산 정상이나 중간 쉼터에서 컵라면에 물을 부어 먹습니다.산에서 먹는라면은 그맛이 진리죠.