크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.05

유리병 재활용하기 위한 소독은 어떻게 하나요?

잼을 만들어서 보관하기 위한 병을 찾다가 파스타 소스유리병이 있어서 거기에 잼을 담으려고 하는데 유리병은 소독을 해야 한다고 합니다 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    유리병을 재활용하기위해서는 우선 깨끗히 씻어주시고 물을끓여서 끓는물을 병에 넣어 헹궈주시거나 병자체를 삶아주시면 됩니다.

    유리병 재활용 화이팅입니다! 환경을 생각하는 마음이 멋지네요^^

  • 강화유리는 열탕소독이 불가능하지만 내열용기는 깨끗이 씻어서 끓는물에 삶아서 열탕소독하셔서 재 사용하면 됩니다

    저깉은 경우는 식초를 조금 넣고 끓입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유리병을 청소 및 소독하기 위해서 베이킹소다와 식초를 희석한 것을 뜨거운물과 함께 병에 담가두었다가 다시 미지근한물로 씻어내면 됩니다.