기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.13

태국은 군대를 뽑기로 간다고 들었는데.

태국은 군대를 뽑기로간다고 태국친구한테 들었습니다.

동영상을보니 무슨 ㅋㅋ진짜로 뽑기로 운명걸더라구요.

이 뽑기가 언제부터 시작됐나요? 징병을 운으로 맡기다니 누가 생각하고 실행해본건지

언제부터 시작된, 누가 시작한 문화? 정책? 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태국은 대부분의 병력을 지원병으로 뽑고 있습니다.

    모자란 부분을 징병으로 보충하는데 필요한 병력보다 더 많은 사람의 징병대상자가 있어서 추첨으로 결정합니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 태국은 징병대상자 자원이 풍부해서 군대인원이 많지 않아서 국민적 합의에 의해서 군대 초기때부터 제봅기로 군대가는 것을 결정했다고 합니다. 모두가 수긍한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1949년부터 태국의 군사정권이 청년들의 군 입대를 유도하기 위해 도입한 제도입니다. 당시 태국은 전쟁으로 인해 많은 청년들이 사망하고, 청년들의 군 입대를 꺼리는 분위기가 있었습니다. 이에 군사정권은 제비뽑기를 통해 군 입대자를 선발하는 방식을 도입하여 청년들의 군 입대를 유도했습니다.