말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.07

국이 상했을때 그 국을 팔팔 끓이면 다시 먹을수 있나요?

국이 상했을때, 그 국을 그냥 먹으면 탈이 날껀데요

만약에 그 국을 팔팔 끓이면 다시 먹을수 있는 상태가 되는것일까요?

어떻게 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.국이 상했을때 국을 팔팔 끓여도 맛이 상한맛이라서 먹을수없고 먹으면 탈납니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    국이 일단 상했으면 버리세요ㆍ세균이 열에 강한것도 있으니까 끓인다고해서 멸균되지않은것도 있으니까요 ㆍ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국이 상한것을 다시 끓여도 상한것 마찬가지 입니다.

    국물만 상한것이 아니라 건더기가 상해서 국물도 상한것입니다