하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.02

사람 손가락마다 반지의 의미가 다르다고 하는데 중지 손가락 반지는 어떤 의미인지 궁금합니다

오른손과 왼손 각각 차이가 있다고 하는데 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 완강한몽구스258입니다.

    오른손 중지는 직관과 영감, 아이디어를 상징하고

    강한 행동력과 현실적인 힘을 원하고 행운을 원할 때 끼면 좋다고 합니다.액운을 떨쳐내고 새로운 복을 받는다는 의미를 가지고 있습니다.

    왼손 중지는 인간관계 향상에 도움을 주고 자신의 힘과 능력을 의미가 있습니다.

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    왼쪽:사람들과 잘 어울릴수 있도록 도와준다는 의미가 있고요.어떤일을 하든 책임감,신뢰감을 보여줍니다.

    오른쪽:영감과 직감상징,복을 받을수 있는 위치니 탄생석이나 자신과 관련된 반지를 착용하면 행운이옵니다.