하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.01

사람 손가락마다 반지의 의미가 다르다고 하는데 약지 손가락 반지는 어떤 의미인지 궁급합니다

오른손과 왼손 각각 차이가 있다고 하는데 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오른손 약지 반지는 아래의 의미입니다.

    • 우정과 친밀함

    • 직업적 성공

    • 건강과 행운

    왼손 약지 반지는 아래의 의미입니다.

    • 결혼과 약혼

    • 영원한 사랑

    • 신성한 결속

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 약지는 결혼식을 할때 서로의 백년가약을 맺는 의미로 약지에 반지를 끼워 주는 것으로 알고 있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    예로부터. 서양에서는 왼손의 약지가 사람의 심장과 같다고 생각했습니다. 때문에 결혼할 사람에게 반지를 나눠끼는 풍습이 생겼다고 합니다.