자동차생활
당당한앵무새40
당당한앵무새4022.12.01

사회초년생 자동차 구입 추천?

안녕하세요?

취직 후 출퇴근용으로 탈 만한 차량에 대해 추천 받고 싶습니다. 중고차를 생각 중이고, 비싸지 않은 가격대에서 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    금액대가 어느정도 생각하시는지는 모르겟으나 아무래도 사회초년생이시면 아반떼가 가장무난합니다. 소형suv를 보신다면 중고 스포티지나 투싼정도 디자인 맘에드시는거 보셔도될거같고 아반떼나 k3정도까지면 사회초년생이 타고다니기에 딱 적당할듯합니다. 모쪼록 재정상태 잘체크하셔서 차량보험관련 비용도잘 확인하셔서 구입하세요^^

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    중고차시면 중형급이 좋습니다

    YF LF 소다타

    K5 등

    현대 기아로 사세요

    센터 가까우신게 젤 좋아요

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    저도 사회초년생이라 정말 많은 고민을 했는데.. 출퇴근이 그렇게 멀지 않다면 소형차를 고려해도 되겠지만.. 저같은 경우 아반떼 AD나.. K3준중형 차 보시는게 어떨까용