PC 주변기기디지털·가전제품
우람한슴새216
우람한슴새21624.01.12

회사내에서 쓰는 컴퓨터나 프린터나 팩스등은 얼마나 오래 사용하나요?

회사내에서 데스크탑이나 랩탑 프린터 팩스등을 활용해서 쓰는데요.

그렇다면 보통 회사내에서 이러한 컴퓨터나 프린터등을 얼마나 오래 사용하고 교체주기는 어떠한지 궁금합니다.

  • 보통 렌탈을 하고 있어서 고장이 나지 않는 이상 계속 사용하고 있어요 ㅎㅎㅎ 컴퓨터는 3년마다 주기적으로 교체를 하고 있구요. 대부분 중간에 고장이 나지 않는 이상 계속 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    컴퓨터 하드웨어는 3~5년 정도의 수명을 가진다고 합니다. 전자제품은 일반적으로 최대 수명을 5년으로 계산합니다.