기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.25

바닷물을 먹으면 왜 갈증이 생길까요?

안녕하세요 평소 들어본말중에 궁금한던 말이 바닷물을 먹게되면 갈증이 더 심해져서 악순환이 반복되기때문에 아무리 수분섭취를 할수 없는 상황이 오더라도 바닷물을 먹지마라라는말이 가장 궁금했어요

지구의70퍼가 바닷물로 형성이 되있는데 왜 먹지못하는 물인지... 갈증이 왜심해지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요~

    바다물은 민물과 달리 염분이 많아 식수로 사용할수가 없읍니다 식수로 사용 하려면

    물을끌여서 수중기만 채치해서 염분을 빼서 마셔야합니다 우리가 식사할때 짠반찬을 먹게되면 물을 많이먹게 되듯이 바다물은 염분이많아 먹을수도 없지만 먹었다면 당연회 물을많이 먹게되겠지요~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    바닷물의 염분 때문입니다. 식수로 쓰기에는 염분이 너무 많죠. 짠거 많이 먹으면 물 땡기시죠? ㅎㅎ

    그래서 해수담수화라는 기술로 바닷물의 염분을 제거하기도 합니다.