말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.21

목이마르다고 바닷물을 마시게 되면 어떻게 되나요?

바닷물은 마셔서는 안되는 물이긴 하지만,

만약에 진짜 물이 없고 목이 너무말라서

바닷물을 마셨다고 하면

어떻게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    바닷물을 먹을 경우 체내에 있는 수분이 다 빠져나가게 되어 탈수증세가 더 심해질것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마시면 당장 갈증은 면하게 되겠지만 점점더 심각해집니다.

    짠물을 마시게 되면 금방 또 물을 찾게 되는데 물이 없으니 또 바닷물을 마실것이고~~반복반복.

    그렇게 되면 죽겠지요.

    평소 마시는 물이 없을경우에~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.목이 마르다고 해서 바닷물을 마시면 토하겠죠. 마시지못하고 토합니다. 토를안하면짠게 들어가서 탈수되겠죠.