영양제약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.02.11

혈관 기능 개선에 도움되는 약은 어떤 것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 건강검진에서 혈관 나이가 실제 나이보다 높게 나왔습니다.

어떤 성분의 약을 먹어야 혈관 나이를 젊게 만들 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈관을 건강하게 하기위해서는 혈관을 청소할수 있는 오메가3를 꾸준히 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈행개선으로 기능성을 인정받은 건강기능 식품으로는

    오메가3 / 감마리놀렌산 함유유지 / 영지버섯 자실체 추출물 / 홍삼 / 은행잎 추출물이 있습니다.

    현재 기저질환이 없다면 건강기능식품 복용을 먼저 고려해보시길 바랍니다.

    혈압도 높으신 경우라면 코엔자임Q10에 대해 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈관에는 오메가3를 기본으로하고 호모시스테인의 대사에 필요한 고함량비타민B군을 같이 드시면 좋을듯합니다.

    또한 주 3회정도 30분이상의 유산소운동을 겸하시면 더 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈관건강에 도움이 되는 영양소로 혈관내 노폐물 제거 및 혈행개선에 도움이되는 오메가3를 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혈관에 도움이 되는 영양제는 대부분 항산화제로 이루어져있습니다.

    은행엽제제나, 소나무껍질추출물, 포도종자추출물 등이 있습니다.