심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.23

혈관 나이를 젊게 해주는 방법은 무엇인가요?

혈관이 젊어야 삶을 즐겁게 살 수 있다고 하던데요. 혈관 나이를 젊게 할 수 있나요? 운동이나 식습관을 교정해주는 방법인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 혈관의 건강을 위해서는 인스턴트과 같은 음식을 줄이시고 꾸준히 유산소운동을하여야합니다

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    균형 잡힌 영양소 섭취와 함께 싱겁게 먹는 습관을 길러야 합니다.

    그리고 비타민, 무기질, 식이섬유가 많은 채소와 과일, 해조류 충분히 섭취하세요.

    혈압을 높이는 소금 섭취 줄이는 것이 좋습니다.

    이밖에 과식을 삼가고, 기름진 음식이나 즉석음식도 멀리해야 합니다.

    무엇보다 정기적인 검사를 통해 콜레스테롤 수치를 확인하시고 이미 높은 상태라면 약을 드시는 것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    혈관 나이 낮추는 법 4가지

    첫째, 규칙적인 운동 - 자신의 몸에 맞는 강도로 꾸준히 운동하는 습관을 가지면 혈관 나이를 낮출 수 있습니다.

    둘째, 음식 조절 - 먹을 것이 풍족하고 다양해지는 만큼 성인병에 걸리는 어린이들도 늘어나고 있습니다. 맛있는 것도 좋지만 영양과 균형을 고려하여 건강한 식사를 하는 것이 혈관 나이를 낮추는 것에 매우 중요하다고 할 수 있다.

    셋째, 성인병 예방 및 치료 물론 위의 두가지 방법도 성인병 예방 및 치료에 포함되는 내용입니다. 덧붙이자면 주기적으로 건강 검진을 받아서 건강을 체크하고 전문의의 조언에 따라 다양한 방법으로 성인병과 거리를 두는 것이 필요합니다.

    넷째, 금연 - 만약 흡연자라면 백해무익한 담배를 끊는 것이 혈관 노화를 막고 나이를 낮추는 첫 단계가 될 것입니다.