기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.11.19

주변 사람들한테 연락 자주 하시나요?..

제가 평소 연락을 잘안하는 편인데요.

인간관계 차원에서 연락 일부러 하시는 편인가요?

자주 하시는 분들은 무슨 맘으로 연락하시나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    굳이 일부러 다른 사람들 챙기실 이유가 있으신가요?

    나이가 어느정도 되시는지는 모르겠지만 살다보면

    친구든 가족이든 다 쳐내고 온전히 내 자신만 생각해야할 때가 옵니다.

    내가 중심이 되는 것이죠. 연락 신경쓰지 마세요.

    남이 나를 신경안쓰는데 그 사람 굳이 내가 왜 먼저 신경쓰나요?

    무슨 계약 따낼것도 아니고..

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    나이가 들면서 개인생활도있고하니 많이 연락을 못하는 경우가많아요

    그래도 안부차원에서 한번씩해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    나이가 들고, 다른지방으로 일을 자주가고, 또 아이가 생기니까 주변사람들과 연락하는 빈도는 정말로 적어지고 있습니다.

    정말 어쩌다가 무슨이이 있어야지만 연락하는 그런 사이로 변하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한칠면조252입니다.

    나이가 들수록 연락을 잘 못하는게 대다수이죠

    그래도 꼭 필요한 지인들이 있습니다

    오랜만에 연락해도 좋은 친구들

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    과거에는 지인에게 일부러 연락도 해보고 했는데 코로나 시대 있고 부터는 자기가족만 있는 시대로 바꾸면서 자연스럽게 주위하고는 연락을 잘 안하는 편입니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    관계를 유지할려고 한다기 보다는 어떻게 지내는지 궁금하기도하고 가끔 보는 사이기 때문에 한번 만나자고 연락하는 경우가 대다수입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.주변 지인들에게 자연스럽게 통화하면서 유대관계를 돈독히 하고 식사 자리등 자주하지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주변사람들 한테 연락자주하기 어렵습니다. 특히 가정이있다면 더욱더 어렵구요.