음악학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.07

모짜르트가 음악의 신동이라고 불린 이유는 무엇인가요?

모짜르트를 부르는 호칭 중 하나가 음악의 신동입니다. 모짜르트를 음악의 신동이라고 불린 이유는 무엇인가요? 이를 잘 보여줄 수 있는 에피소드가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김정님 인문·예술전문가입니다. 모짜르트는 세 살 때부터 누나를 보고 스스로 건반을 다루고 연주하는 법을 터득했다고 합니다.

    다섯 살 때부터 이미 작곡을 시작하였고,

    여섯 살의 어린 나이에 유명한 음악가로 이름을 알리며 이탈리아와, 프랑스, 네덜란드를 비롯해 영국 등 유럽 다양한 도시를 순회하며 연주를 시작하면서 천재, 혹은 신동이라는 별명을 얻었습니다.

    볼프강 아마데우스 모짜르트는

    마지막 의뢰작품이었던 (레퀴엠)의 작곡을 마무리 하지 못한 채 만 35세로 짧은 생을 마감했습니다.

    간결하고 섬세한 선율과 꽃처럼 부드러운 깊이를 느낄 수 있는 모짜르트의 음악은 인류의 소중한 문화유산이며, 대표적인 고전음악으로 평가 받고 있습니다.

    현존하는 작품 수만 무려 626편에 이를 정도로 어마 무시하게 많은 곡을 만들었으며, 다수의 작품들이 음악적 측면에서 최고의 경지에 오른 곡이라는 평가를 받고 있는 불멸의 음악가입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    모차르트는 5살때부터 작곡을 시작하고 6세부터 연주여행을 다녔으며 곡에 단 하나의 결점도 발견되지 않았습니다.

    즉, 어린시절부터 주목할 만한 음악을 남겼기때문에 음악 역사상 가장 재능이 뛰어났던 불세출의 천재로 인정받습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    모짜르트가 음악의 천재 또는 음악의 신동이라고 불리는 이유는 5살때부터 작곡을 시작하고, 6살부터 연주 여행을 다녔기 때문입니다. 그리고 곡에서 단 하나의 간점도 발견되지 않았던 이유였습니다.