반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21222.12.05

안마의자 층간소음 유발할까요~?

부모님 선물로 사드릴껀데..

시간상 저녁8시 이후로 사용가능합니다

바닥에 안마의자 매트 깔고 사용해도

층간소음 유발하나요?

의자마다 케바케인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    층간소음은 있는데 사용하는 시간대에 따라 아랫집에서 불편을 느끼고 안느끼고의 차이인 듯 합니다.

    저녁 8시이후에 사용하시더라도 9시이후에는 사용을 자제 해주시는것이 좋을 듯 합니다.

    매트를 깔고 사용해도 진동소리가 저음이라서 잘 들립니다.

    저희 윗집이 안마의자를 새벽 5시~6시 사이에 사용해서 안마의자 작동소리에 아침마다 일찍 잠에서 깹니다.

    아랫집에서도 일상생활 중이시라면 괜찮으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    안마의자 브앤드별로 차이가 있겠지만 안마의자의 층간소음은 생각보다 심각합니다.

    잠이 없으신 노인분들 새벽 4시, 5시에 깨서 안마의자를 하시는데 아래층 사람들에게는 고문이겠죠. ^^

    매트는 필수 입니다. 얇은 것은 소용 없고 탄탄하고 두툼한 내구성, 복원력 좋은 것을 깔아야 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    안마의자 종류에따라 다르겠지만 층간소음의 원이이 되기도 합니다.실제 상담사례보면 윗집 안마의자로 인한 층간소음 사례도 있어요

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    안마의자도 층간소음 유발하는지 물어보셨는데 어떤종류인지에 따라 차이가 있습니다

    일률적으로 같지 않습니다

    제조사에 문의하셔서 좋은결정 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    안마의자를 몇년째 사용하고 있으나 아직 층간소음의 문제는 없었습니다 다만 어느정도의 울림과 진동이 있기에 피해를 줄수도 있을것같아 밤 9시 이후로는 사용을 자제하고있네요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    매트를 깔고 사용하신다면 층간소음 문제는 없을 듯 합니다. 제품 마다 소음의 차이는 있을 수 있습니다만,

    층간소음을 유발할 정도로 그 차이가 크지 않기 때문에 걱정 안하셔도 괜찮을 거 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    안마의자가 층간소음을 일으키는지 여쭤봐주셨는데, 저희집에도 안마의자가있습니다. 밑에집에 층간소음 전혀 없습니다!