스파게티S
스파게티S24.01.31

안마 의자는 층간 소음이나 소음을 발생하나요?

제가 안마의자에 관해서 궁금한게 있는데요 혹시 안마 의자는 두둘기는 소리가 크던데 옆집에 소음이 들리거나 층간 소음이 일어날 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    안마의자도 건물마다 다르겠지만 약간 진동느껴지고 울림이나 소리가 있어요.

    그래서 늦은시간에는 안하시는 것이 예의입니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예. 안마의자 소리가 커서 옆집 아랫집 다 들려서 밤늦게는 안하시는게 이웃간에 서로 예의일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 충분히 진동 느낄수가있어서 사시면 진동방지 매트깔고 설치해야됩니다.참고바랍니다.