청소생활
텐저리연
텐저리연22.08.22

가스렌지 타일틈새 먼지 청소하는방법 알려주세요

요리하다보면 자주 청소를 해야하는데

못해서 그런데 가스렌지 타일에 기름때가 제거 되지

않아 얼룩이 많은데 깨끗하게 제거 하는방법 있나요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이x가시면 매직블럭이라고 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 물과 과탄산소다를 희석해주세요

    그런 뒤 타일에 키친타올을 붙이고 그 위에 희석된 물을 뿌려주셔서 20분정도 방치해주세요

    기름때가 일어나면서 키친타올에 묻으면 키친타올을 떼주시고

    마른수건으로 한번 더 닦아주시면 됩니다

    청소 이후에는 음식 조리 후 소주 남은걸로 주변을 한번씩 닦아주시면 기름때가 많이 생기지 않으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    타일 틈새먼지나 기타 오염물질을 제거하기 위해 베이킹 소다와 식초를 물에 섞어 놓습니다 키친타올을 이 물에 적셔 청소할 부분에 1시간정도 올려 두었다가 수세미에 주방세제를 묻혀 문질러 주고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요