정형외과의료상담
검은알파카221
검은알파카22123.08.15

임플란트 재부착 후 통증이 발생합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임플란트 치아가 빠져서 재부착을 했는데 병원에서 잇몸이 많이 올라왔다고 잘라냈습니다.

월요일 오전에 재부착 후 저녁부터 통증이 느껴졌는데 현재까지 통증이 있네요.

참을만한 통증인데 신경이 쓰이고, 참다보면 컨디션이 안좋아져서 진통제를 먹고 있습니다.

원래 이런건 가요??

임플란트가 빠진 다음날에 치과를 갔는데, 의사가 빠진 후 시간이 꽤 지났냐고 물어보더군요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임플란트에 대한 문의로 보입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리보다는 치과 카테고리에 작성하시는게 답변을 받는 데에 도움이 되실 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    통증이 발생한다면 신경손상, 잇몸염 등의 합병증이 발생했을 수 있으니 치과 재방문하시어 진료를 보시는 것을 권유 드립니다.