기타 고민상담고민상담
비상한때까치150
비상한때까치15024.01.11

연락 안하는 남친 어떻게 해야될까요?

1년 조금 넘게 사귄 학생 커플입니다.

남친과는 학원에서 만나서 학교에서도 만나서 친하게 지내다가 제가 고백해 사귀게 되었습니다.

남친이 말하기로는 제가 좋아했던 기간보다 1년전부터 저를 좋아했다고 하더라고요.

정말 저에게는 다정하고 착한 남친인데 연락이 정말 너무 없어서 고민이에요.

당연히 바람피고 그럴 친구는 아니지만 그래도

연애에서 연락은 기본적으로 조금이라도 해야되는것 아닌가요...수차례 연락 좀 해달라고 말했지만 소용이 없습니다. 제가 연락하면 1시간 안으로 답장하긴합니다.근데 그래도 항상 제가 먼저 하다보니 조금 지치기도 합니다. 이거 어떻게 해야하나요?...남자친구의 심리는 도대체 뭘까요...

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 남자친구가 먼저 연락을 잘 안한다거나 연락을 해도 반응이 시원찮다는 것은 좋아하는 다른 사람이 생겼거나 약간의 애정이 식지않았나 생각이 드네요. 답답하시겠지만 연락할때까지 먼저 연락을 하지말고 기다려 보세요. 남친의 연락이 없으면 남친과의 관계도 한번 다시 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 성격이 있어요 조금만 신경 써주면 좋은데 타고난 성격이라서 고치는 힘들어요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.성격은 고치기힘들어요. 그사람 성향이라서 결혼해도 동일하게 합니다. 변하지않아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사귀기 시작했던때 부터 지금과 같은 스타일인지,

    처음과 지금의 스타일이 달라졌는지를 질문자님이 잘 생각해 보세요.

    처음이나 지금이나 비슷한 태도라면 별문제 없지만 처음엔 남친이 먼저 자주 연락하다가 지금 처럼 그렇다면 둘사이 사랑이 식었다고 봐야죠.

    아니면 연애보다 남친쪽에서 더 신경 쓰이고 관심을 갖는 일이 있는지도 알아보실 필요가 있고요.

    가정문제로 고민되는 뭔가가 있는지도~~

    심리를 알기 이전에 답변자가 제시한 부분에서 일단 원인이 있는지부터 알아 보심이 좋을듯요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    학생커플이기에 연락에 대해서는 어느정도 서로에게 관대해질 필요가 있을 것 같아요. 학업이라는 큰 산이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    정말 무딘 사람 아니면... 그닥 호감이나 좋아하는 느낌이 없어 보입니다 정말 좋아하는게 뭔지 모르는사람같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    남자 친구 성격이 원래 그런거면 고치기 힘들어요. 남자 친구 성격을 고치려 노력 해보세요.

    진짜 사랑 한다면 아마도 노력 하지 않을까요?