신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.12

우리 국민의 4대의무는 무엇이 있는지 알려주세요?

한 국가를 구성하는 가장 중요한 요소가 바로 국민입니다. 국민이 없으면 나라가 성립될 수가 없습니다. 하지만 그에 따른 의무를 지게 되는데요. 4대의무는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 국민의 4대의무는 교육의 의무, 국방의 의무, 납세의 의무, 근로의 의무입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국방의 의무 교육의 의무 근 로의 의무 납세의 의무 환경보전의 의무 국민의 4대 의무와 5대 권리~

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    국방의 의무, 교육의 의무, 납세의 의무, 근로의 의무 입니다. 납세나 일년에 10억씩하고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    4대 의무 중에서 순수 의무인 것은 국방의 의무와 납세의 의무이며, 의무이면서도 권리의 성격을 가진 것으로는 근로의 의무와 교육의 의무가 꼽힙니다. 헌법에 규정된 의무 이외에도 자유롭고 정의로운 조국에 대한 충성의 의무, 헌법준수 의무, 법률을 준수할 의무가 있습니다.

    출처 : 나무위키