신박한정리수기
신박한정리수기23.03.08

소고기 장조림을 냉장고에 얼마동안 보관해두고 먹을 수 있을까요?

소고기 장조림을 냉장고에 얼마동안 보관해두고 먹을 수 있을까요? 저희 집은 장조림을 다 먹어 본적이 없습니다. 대부분 냉장고에 두고 먹다가 시간이 지나 버립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 아주 빨리 드시지 못하면 냉동에 넣어 두었다가 드셔요 저희는 그렇게 하는데 크게 맛이 틀리지는 않아 잘먹고 있어요

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    고기가 들어간 음식의 경우, 빨리 드시지 않으시면 금방 쉬어버립니다.

    드시다가 음식이 상하기 전에, 장조림을 냄비에 다시 한번 끓인 후 식혀서 냉장고에 보관하시면

    조금 더 길게 드실 수 있습니다.

    드시다가 끓여서 보관, 드시다가 끓여서 보관을 1-2번 반복하셔도 됩니다.

    다만, 다시 끓여도 상할 수 있으니, 상하기 전에 빨리 드시는게 좋습니다.