기타 영양상담건강관리
유쾌한숲새80
유쾌한숲새8024.03.15

끓인 음식 냉장고 보관 가능 기간은

음식점에서 사온 밀봉된 소고기국을 냉장고에 보관할 시 최대 얼마나 오래 동안 보관할 수 있나요? 일주일이 지나서 먹는데 웬지 상한 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식 조리 상태나 먹었느냐 안먹었느냐 냉장고 온도 등에 따라 다르겠지만 대부분 5일 정도가

    최대 인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    끓인 음식을 냉장 보관하는 기간은 종류와 조리 방법에 따라 다르지만 일반적으로 3~4일 정도이며 음식물 안전을 위해 가능한 빨리 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    끓인 음식을 냉장고에 보관할 때는 음식의 종류와 조리 방법에 따라 다르지만 일반적으로 3~4일 정도의 보관이 안전합니다. 그러나 규칙에는 예외가 있으며, 신선도와 보관 조건에 따라 기간이 달라질 수 있습니다. 냉장 보관 시 음식을 빨리 식혀서 보관하고, 깨끗한 용기에 넣어야 합니다.