역사학문
아빠두
아빠두24.03.25

각 나라의 언어가 있는 나라는 어디인가요

우리나라는 한글이라는 글자가 있고 일본과 중국 또한 자기 나라만의 언어가 있는 것으로 알고 있어요. 이외의 각 나라의 언어가 있는 나라는 어디인가요? 우리나라처럼 갖고 온 마다 언어를 갖고 있는 나라가 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    중국, 일본, 프랑스, 독일, 스페인, 이탈리아, 캐나다, 호주, 인도, 러시아, 태국, 베트남, 필리핀등 많습니다

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    영국의 영어, 몽골의 몽골어, 스페인어, 프랑스어,

    러시아어, 그리스, 사우디아라비아 등 많은 국가에서

    자신들의 언어를 쓰고 있습니다. 공통점은 문화

    강국이었던 점입니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 공용어가 가장 많은 나라는 볼리비아로 공용어가 37개나 되지만 이 정도로 공용어가 많은 나라는 실질적으로 국가 기관에서 공용어로 지정된 모든 언어로 공문서를 작성하거아 행정 업무를 처리할 수 없기 때문에 조금 이야기가 다른듯 합니다.