탈퇴한 사용자

사람들이 플렉스를 하는 이유가 뭔가요?

요즘 sns을 보다보면 랩퍼들이나 사람들이 플렉스라고 하면서 돈다발이라든지 시계나 차를 자랑하더라고요.

사람들이 플렉스를 하는 이유가 뭔가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.27

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    sns에는 사람들이 자신의 가장 잘난 면을 보이려고 하지요. 일종의 과시욕구가 반영된것입니다. 그 중에서 값비싼 명품을 걸친 사진 한장을 게시하면 사람들은 그 사진 한장으로 그 사람을 판단하고 인생 전체가 명품으로 도배하는 삶일거라고 착각합니다. 그 시선을 즐기기 위해서 플렉스합니다.

  • 안녕하세요. 단정한파리186입니다.플랙스를 하면 기분이 좋아지거든요 저는뭔가 돈을 이만큼 많이 썼다에 뿌듯 하거나

    아 오늘 완전 알차게 지냈다 이런 느낌이 드니까 하는거 아닐까요??

  • 지나가는 행인입니다. 힙합이 미국 흑인 문화에서 왔는데요. 지금 흑인 문화 그대로 따라하고 있다고 보시면 됩니다. 언론은 그걸 이용하는 것 뿐이고요.