태평한관수리81
태평한관수리8123.08.13

'플랙스 하다'라는 말이 무슨 뜻인가요??

유투브 보다보면 "나 이거 저거 플렉스 했어' 처럼 플렉스라는 단어가 자주 나옵니다. 여기서 '플렉스하다'라는 말이 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    플렉스라는 뜻의 의미는 자신의 성공이나 부를 과시하는 것을 뜻한다고 합니다.

    예를들면 명품을사거나 비싼 외제차를 사거나 하는경우에 '플렉스' 했다라고 말할수 있겠습니다.

  • 아르바이트를 해서 돈을 모아 명품을 구입하는 등 사고 싶은 물건을 질렀을 때 '플랙스하다'라고 합니다. 래퍼들이

    노래 가사에 플랙스라는 단어를 사용하기 시작하면서 일반인들도 사용하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 신박한호저287입니다.

    플렉스하다는

    자신의 부나 능력, 외모 등을 자랑스럽게 여기며

    다양한 방법으로 보여주는 행위입니다.

    또는, 자랑할만한 물품이나 서비스등을 구매하는 것도 이에 포함된다고 볼 수 있습니다.