탈퇴한 사용자

플렉스(flex)하다라는게 무슨뜻인가요??

요새 SNS나 유투브를 보면 플렉스하다, 플렉스했다라는 말이 자주나오는데요. 플렉스 한다라는 게 무슨뜻인가요? 문맥을 캐치하지 못하겠어요

  • 모던한셰퍼드125
    모던한셰퍼드12523.02.26

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    플렉스의 사전적의미보다는 요즘은 이말이 변형되어 자신의 부와 과시를 표현하는 뜻으로 사용되고 있습니다 자신을 과시하는 행동을 과하게 표현하는것이지요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 플렉스 햇다 라는 어원은 구부리다. 몸을 풀다 정도로 해석되는데 미국의 힙합하는사람들이 재력이나 명품을 과시하는 행동을 일컥는 의미를 사용되는 일종의 유행어 입니다. 이런거 샀다 어때? 좋지 ? 이런 의미로 받아 드리시면 됩니다.

    한국말로 하자면 질렀다.. 이정도 표현어 입니다. 아이폰 플렉스 햇다 = 아이폰 질럿다.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    여러 뜻이있지만 쉽게 설명 드리면 '~한 상황을 신경쓰지않고 내가 하고싶은대로 하다' 라고 이해하시면 될것같습다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    플렉스하다는 것은 무엇이든 자유롭게 바꿔가며 자신만의 스타일로 만들어가는 것을 말합니다. 예를 들어, 노래를 부르는 것이나 춤을 추는 것 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 플렉스하다는 여러 가지 뜻으로 사용되는데요, 일반적으로는 자기가 하고 싶거나 사고 싶은것을 마음 껏 하고, 사는 것을 의미합니다. 예를 들어 명품을 플렉스 했다는건 명품을 딱히 가격 신경 쓰지 않고 구매했다는 것을 말해요.