경제동향경제
머쓱한까마귀76
머쓱한까마귀7623.01.13

언제나 세계 경제가 활발해질까요?

작년부터 코로나 여파로 인플레이셔.디플레이션등 금리인상으로 경기침체되었는데 올해는 하반기부터 나아질 전망이 많던데 하반기에는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    2022년 어려운 상황이 계속되었는데 시장에서는 2023년 하반기정도부터 경기회복에 대한 기대감을 드러내는 시각이 많습니다.

    다만, 아직 금융당국에서는 보수적인 접근을 하고 있으며, 실제 경기회복에 대한 지표가 나올지는 조금 더 지켜봐야할 부분이라고 보여집니다.