Panda
Panda23.08.27

우리가 먹고 있는 바나나는 언제 멸종되나요?

우리가 먹고 있는 바나나는 씨가 없게 개량한 품종인데요.

씨가 없기 때문에 바나는 다른 식물과 달리 자체적인 증식이 불가합니다.

그렇기 때문에 한계가 있다고 알고 있는데 그렇다면 언제 멸종되나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    한동안 바나나가 멸종된다는 설이 나돌았었습니다.

    지금이 아니면 바나나 구경이 힘들다고...

    그런데 여전히 나오더라구요^^

    숫자로 콕 집어서 예상하기론 점쟁이가 아닌 다음엔 힘든데 아마도 이 지구상에서 더 이상 꿀벌은 보지못한다면 바나나뿐만 아니라 모든 먹거리는 힘들꺼 같네요............ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전세계적으로 날씨가 추워지면 멸종됩니다.

    ㅍㅎㅎ 그래도 그때는 또 기술 발전으로복원이 될지도