잘난매167
잘난매16723.02.13

일본 여행을 가고 싶은데 일본어를 못합니다

안녕하세요 일본여행을 계획중인 학생입니다. 일본 여행을 가고 싶은데 일본어를 못합니다 친구 없이 혼자 다녀와야 할거 같은데 어떡할까요. 일본어를 못해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    기본적인 일본어를 아시는게 좋습니다.

    그래도, 요즘에는 번역 어플이 좋기 때문에 여행하시는 데에는 문제 없이 다니실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    일본여행을 계획중이시군요! 너무 부럽습니다.

    근데 일본어를 하나도 못하신다니-

    일단 일본 여행 계획을 확실히 세우시고

    거기서 필요한 간단한 일본어등등은 조금은 아셔야 여행길이 편할것 같아요.

    여행시 필요한 일본어회화등을 사셔서 보시면서 하시면 좀 더 좋을것 같네요.

    그리고 파파고 어플 깔아서 활용해보세요^^

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.

    요즘 번역기 어플 많아요 일본은 안전한국가 중 하나로 전역기 어플 사용해서 여행하시면 문제가 없을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    기본적인 대화는 알고 가는 것이 좋지만

    요즘은 인터넷 번역기로도 충분히 대화가 가능하기에

    조금 불편함이 따를 뿐이지

    여행하는 데는 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저도 일본어를 인사 정도만 할줄 아는데 요번에 일본 여행을 갔다 왔습니다 번역어플을 이용 하시면 여행 가능 하십니다