좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.29

큰 tv를 버릴 때도 돈을 주고 버려야 하나요?

저희 집 tv가 갑자기 고장이 났는데요 패널이 고장 날 것 같아서 버려야 할 것 같은데 혹시 50인치 tv를 버릴 때도 돈을 주고 버려야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쓰레기로 내놓으실 거면 버릴 때도 돈을 주고 버려야 합니다. 폐기물로 신고하시고 스티커 부착을 하셔야 하구요.

    그냥 내놓으시면 과태료 부과 대상입니다.

    무상수거가 가능한지 여부는 따로 업체나 지자체를 통해 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.TV50인치는 그냥 보통사이지고 페기물 스티커 구입해서 버리시면 됩니다.아니면 지역 무료로 회수하는것도 있으니 찾아보세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    생활폐기물 스티커를 이용하실수도있고

    아니면 폐가전무상수거 1599-0903으로 접수하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한칠면조128입니다.

    아뇨~

    1개면 주민센터에 갖다주면되고

    2개이상이면 주민센터에 신고하시면 가져갑니다

    아니면 폐가전수거1599-0903에 전화하셔요~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    대형 가전제품은 무상 수거를 하고 있으니 1599-0903 폐가전제품 무상 방문 수거로 문의해보시기 바랍니다.