흡족한박새134
흡족한박새13424.03.01

메이저리그 서울개막경기는 왜하는건가요?

요즘 메이저리그 서울개막경기한다고 기사에 많이 나오던데요..

LA랑... 한국이민자 많은 LA여서 그런건가요? 메이저리그차원에서 서울경기를 추진하는건가요?

왜 서울경기하죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서는 최초로 시리즈가 벌어지지만 영국, 일본, 멕시코 등 해외에서 시리즈를 개최하고 있습니다.

    메이저리그의 시장확장이 목적입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    메이저리그 세계화의 확대 추세로 각나라마다 한번씩 야구협회와 동의로 개최되고 결국 메이저리그 야구의 흥행을 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 진기한황새230입니다.

    메이저리그는 전세계에서 개막전을 몇 차례 열렸습니다. 야구의 세계화라는 목적으로 멕시코, 일본, 호주 등에서 열린 적이 있습니다. KBO의 노력으로 올해는 서울개막경기가 개최되었습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    메이저리그의 세계화 그리고 세계적인 홍보 차원에서 개막식 등 일부 경기를 미국이 아닌 다른 나라에서 종종 개최한다고 합니다.